Über uns

Die Schwimmabteilung ist eine von 17 Abteilungen des VfL Oldesloe, mit dem Travebad als Trainingsstätte.  Wir bieten Schwimmgruppen für alle Alters- und Leistungsklassen an. Diese reichen von der Schwimmausbildung über das Leistungstraining bis zu dem Seniorenschwimmen.

Die Schwimmabteilung funktioniert mit vielen ehrenamtlichen Menschen, die im Team zusammenarbeiten. Von dem Einsatz dieser freiwilligen Helfer lebt auch unser Verein.

Da sind zum einen die Trainer und Übungshelfer, die sich um das wöchentliche Training der Schwimmer/-innen kümmern. Zum anderen sind es Funktionsträger, die sich verschiedene Ämter in der Abteilungsleitung teilen. Sie kümmern sich um vereinsinterne Abläufe, Pressearbeit, Fortbildungen und vieles mehr.

Da alle Mitarbeiter bei uns in der Schwimmabteilung ehrenamtlich und in ihrer Freizeit tätig sind, kann es immer einmal zu Verzögerungen bei der Beantwortung Ihrer Fragen per E-Mail oder per Rückruf kommen. Für eine kurze Nachfrage oder Erinnerung sind wir gegebenenfalls dankbar!